泾源县人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->泾源县人民法院->新闻中心->法院资讯
法官送法进消防,共筑安全促发展

  近日,泾源县法院法官受邀来到泾源县消防救援大队,为全体消防官兵做了以增强执法规范意识,推进法治消防建设”为主题的法律知识宣讲。 

  课堂上,法官首先结合泾源县法院受理的泾源县消防救援大队作为当事人的几个案例,介绍了消防执法工作中容易出现的问题和瑕疵,就消防行政执法、行政处罚、申请非诉强制执行等多个方面的法律规定向消防官兵进行了详细讲解,旨在提高县消防救援大队规范化执法水平。之后,法官又结合《民法典》和消防官兵的实际生活,从与他们工作和生活息息相关的电信诈骗、经济、婚姻家庭等方面的法律规定进行讲解,并与各位官兵进行现场互动,对他们提出的法律咨询一一作出解答。 

  课后,消防救援大队官兵纷纷表示,此次授课内容丰富,以案释法的讲授方法通俗易懂,切实解决了他们工作和生活中的一些常见难题,对今后的消防执法工作和个人生活有很大指导和帮助,希望县法院能进一步畅通联系渠道,定期为消防官兵开展法律宣讲,共同为平安泾源、法治泾源建设营造良好安全的发展环 

来源:责任编辑:
☆ 泾源县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“泾源县人民法院网”的作品,版权均属于泾源县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泾源县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泾源县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同泾源县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。