泾源县人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->泾源法院->新闻中心->法院资讯
泾源县法院召开纪律作风整顿专题组织生活会查摆问题

  8月26 日下午,根据《全县政法机关开展纪律作风整顿工作方案》《泾源县法院开展纪律作风整顿工作方案》的要求,泾源县法院召开了纪律作风整顿专题组织生活会,针对党员干部在纪律作风中突出的问题进行了查摆,开展了批评与自我批评。党员领导干部及不是党员身份的部门负责人参加了专题组织生活会,与会者在这次会议中感受到了浓厚的组织氛围,对组织生活会召开的质量给予了一致好评。

  会议再次学习了县政法委《全县政法机关开展纪律作风整顿工作方案》《泾源县法院开展纪律作风整顿工作方案》。支部书记白玉亮代表全院及支部对照纪律作风整顿工作要求,分别从政治建设、精神状态、工作作风三个方面查摆了问题,分析了问题产生的原因,对下一步如何整改提出了意见建议。各党组成员结合自身及分管部门,从政治理论、落实责任、创新意识等方面进行了对照检查,民事审判庭、行政庭、六盘山法庭、执行局、立案庭、泾河源法庭、办公室、政工科等部门负责人分别剖析了各自部门存在的问题,并提出了具体整改意见和措施。在批评建议环节,与会同志建议要持之以恒加强纪律作风教育,加大落实各项制度和任务的力度,切实推动纪律作风不断向好发展。与会人员在这一环节达到了高度的默契与共识。 

  会议最后对本次活动进行了总结,要求全院干警要提高政治站位,严格执行各项审判执行纪律,恪守职业道德,遵守规章制度,领导要起表率作用;要突出整顿时效,党组成员、各部门负责人及全体党员要履职尽责,各部门负责人要切实承担“一岗双责”;要严肃组织生活会制度,对没有参加组织生活会的人员要进行补课,确保纪律作风整顿不留“盲区”和“死角”;要强化团结意识,凝心聚力,树立人民法院集体荣誉感和职业尊荣感,推动纪律作风整顿取得实实在在的效果。 

来源:责任编辑:
☆ 泾源县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“泾源县人民法院网”的作品,版权均属于泾源县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泾源县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泾源县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同泾源县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。