泾源县人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->泾源法院->新闻中心->法院资讯
泾源法院学习贯彻落实沙闻麟院长调研固原讲话精神

  8月14日,泾源县法院召开党组扩大会议,传达学习沙闻麟院长来固原两级法院调研讲话精神。

  会议通报了沙闻麟院长8月5日至9日来固原调研的基本情况,传达学习了沙闻麟院长在隆德召开的两个“一站式”工作座谈会的讲话内容,传达学习了《最高人民法院关于建设一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心的意见》、姜伟副院长在全国法院现代化诉讼服务体系建设工作部署会上的讲话、钱晓晨庭长在全国法院现代化诉讼服务体系建设工作部署会上的讲话。 

  会议强调,一要认真学习,深刻领会沙闻麟院长讲话精神和最高法院“两个一站式”意见。全院各部门,特别是立案庭和两个基层法庭要把思想和行动统一到上级法院的工作部署中来,切实做好一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心建设各项工作。二要强化领导,确保工作有序推进。按照上级法院建设现代化诉讼服务体系、推进两个“一站式”工作要求,成立由院长任组长、副院长任副组长、各部门负责人为成员的领导小组。各相关部门要各负其责、协同配合,共同做好诉讼服务中心现代化建设。三要狠抓落实,推进工作落地见效。院党组要积极主动向县委和县委政法委专题报告,积极争取党委、政府的领导和支持。立案庭要根据上级法院建设现代化诉讼服务体系的部署,制定本院的工作落实方案、时间表、路线图,抓好日常工作落实。四要突出重点,迅速落实好当前几项工作。立案庭要按期在诉讼服务中心设立跨立案窗口,强化涉诉信访平台、网上调解平台的的应用,加强诉调对接工作,完善和配备现代化诉讼服务体系建设所需的软硬件设施,切实加大宣传力度,拓宽宣传渠道,全面宣传现代化诉讼服务体系建设,为人民群众诉讼提供便捷高效的服务。五要持续发力,扎实做好下半年审判执行工作。要围绕“防风险、护公正、迎大庆”工作主线和“三地法院”建设要求,切实提升审判质效,积极推进司法改革,着力加强队伍建设,全面做好相关安全保卫工作,以优异成绩喜迎中华人民共和国成立70周年。 

来源:责任编辑:
☆ 泾源县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“泾源县人民法院网”的作品,版权均属于泾源县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泾源县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泾源县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同泾源县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。