首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->泾源法院->法院文化->法官风采
泾源县法院原创廉政短信、短文征集评比活动获奖短信

    一等奖:

官为唇、民为齿、唇齿相依;贪如火、廉如水,水火不容。(作者:王宝成)

二等奖:

记清廉、讲自律、慎言行,保正气名节;做表率、站排头、当标杆,树公仆形象。廉洁执法尽职为民忠于党,光明磊落不枉百姓父母官。  作者:李娜

法官要做到“六慎”:慎权,秉公用权、依法办事;慎独,自我克制、从严律己;慎微,立场坚定,防微杜渐;慎交,择善而交、择廉而交;慎始,把好第一、防止溃堤;慎终,自我改造,善始善终。  作者:白玉亮  

三等奖:

做新时代的“包青天”,为百姓撑起一片青天;当新时代的“焦裕禄”,替百姓创建一片绿土;成新时代的父母官,给百姓开创美好的明天!你能,我能,他也能!作者:杨秀莲

法官应具有寒梅自居寒霜、不显自傲的品质;应具有幽兰深居简出、远离污浊的心境;应具有翠竹自强不息、不媚世态的精神;应具有秀菊清新高雅、不趋炎势的坚贞。(作者:禹万金)

以权处事,得到是一时之快,权尽则终了;以利交人,赢的是短暂之情,利无则人散。  作者:李炫征

来源:责任编辑:王宝成
☆ 泾源县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“泾源县人民法院网”的作品,版权均属于泾源县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泾源县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泾源县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同泾源县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。